Одно мое стихотворение

Оттачивая грани мастерства
Ночами беспросветными,
Я верю в тайны колдовства
Поэзии безветренной.

В спокойном омуте стихов,
Таятся бесы и пророки,
И под покровом шатких снов,
Плетут узор в мои чертоги.

И я пускаю их в свой храм,
Перо звенит от рифмы смелой,
И место буквам и словам
Найдется на бумаге белой.

Безумный рой гудит вокруг,
Толкая друг о друга мысли,
И я выстраиваю круг,
В котором и слова, и числа.

Боюсь спустить с узды коня,
Хватая пышущие ноздри,
И все кричу: возьми меня,
Глотая всемогущий воздух.

Сменив безумие на тишь,
Закрыв глаза, устав от строчек,
Услышу как с намокших крыш,
Стекают капли черных точек.

И в этом шорохе густом,
Не зная сна и запустенья,
Царапнет красочным хлыстом
Одно мое стихотворенье.


Рецензии