Штампы

Мигают синхронно лампы.
Задёрнуты тёмные шторы.
Ставить на всех без разбора
Евгения любит штампы.

Кто есть кто, решает мгновенно
И с этим идёт до конца.
Проштампованного лица
Удивительны ей перемены.

Женя много всего повидала,
И от этого более странно
Видеть веру её в обманы
Клише, выросших, словно скалы.

Женя, милая Женя, послушай!
Будь серьёзнее в этом вопросе:
Ты не знаешь людей, может, вовсе;
Так не лучше ли рамки разрушить?..

15.12.2014


Рецензии