***

Твой силуэт на лезвии заката
Дрожал и плавился, как призрачный мираж.
Потом исчез в небытие куда-то,
Изыск, загадка, высший пилотаж.

Лучей сияние, золотые горы
Из туч вечерних, в небесах пожар.
Затихли звуки, тьма крадётся, скоро
Остынет солнца ненадёжный шар.

Играли молнии далёкие с зарницей,
У горизонта всполохи и гром.
Ты улетела огненной жар-птицей
И стало пусто, холодно кругом.

Закат на две неравных половинки,
Разрезал время; раньше и потом.
На ветках мокрые, дрожащие слезинки
Стыдливо спрятались за тоненьким листом.

Закат шутя, наотмашь, беспощадно,
Прошёлся по искомканной судьбе.
Всё безразлично стало, но досадно,
Что мыслей нет печальных о тебе.

Ночь гениально утром нарисует
Портрет воздушный каплями росы.
Ничем, ну абсолютно, не рискуя,
Создаст шедевр невиданной красы.

Неспешно и лениво растворялся
Твой силуэт в созвездии Плеяд.
Далёкий филин ухал и смеялся,
И был чему-то он ужасно рад.


Рецензии