Тяжелый год. Недобрый сон

Тяжелый год, недобрый сон,
В котором колокольный звон,
Открытое окно. В саду
Скамеечка пустует.
И от противного внутри
Ты просыпаешься. Пути
Обратного уже не существует.
И бродишь вдоль домашних стен,
И кутаешься в одеяльный плен,
И градом мысли. Прекрати!
Изматывать мне нервы!
Я больше не могу. И все.
Все забери. Оно твое.
Ты был со мной неверным.
И снова залпом эти сны,
Наверно, мы обречены
На муки совести. Но мысль
Подсказывает правду.
Что сон простит тебя опять,
И повернется время вспять,
И будешь ты оправдан.
Но оправдание твое,
Отнюдь ни счастье, и ни взлет
Как тяжесть полнолунья. Снег
Царапает о стекла.
И я прощаю все тебе,
И в бледный ухожу рассвет.
Все стихло. Все умолкло.


Рецензии