В какой-то квартире плачет ребенок

В какой-то квартире плачет ребенок,
Его даже слышат и даже жалеют:
"Ах как нелегко в это время пеленок,
Мамаша поди ничего не умеет!"

А кто-то сквозь сон проклинает младенца:
"потише там! людям с утра на работу!"
А кто-то глотает таблетки от сердца,
А кто- то кряхтит , предвкушая субботу...

В квартире напротив режут колбаску,
Ругаются двое: игра в жили-были.
А снизу в чулан загоняют коляску
"Как славно ,  мы это уже проходили".

И в каждой квартире практически слышно,
Как плачет ребенок, кричит днем и ночью.
Вот с пятой народу прилично так вышло,
И все подшофе, веселятся,  хохочут.

Вот в двадцать четвертой ворчит старушенция,
"Я старая женщина,мне покой нужен!"
И тетя, не сняв с головы полотенца,
Послать на разведку пытается мужа.

Толкает его на площадку: "Поди ка!
Скажи, успокоят пусть свою малявку!
А то я на них накопаю улики!
Пойду почитаю Алешеньке сказку...."

В какой-то квартире плачет ребенок,
Неделю, другую, соседи привыкли.
Вот лето, жара, время кожаных пленок,
Помыли машины, от курток отвыкли.

Чудесный денек, светит солнышко ярко,
Гоняют мальчишки под окнами лихо.
Дедуля на лавке любуется маркой,
Постойте! Мне кажется? В доме друг тихо?

Уже много дней мы не слышали плача,
Ни криков, ни воплей, не стуков, ни шума.
Неужто подвырос,пойдем разузнаем.
И всех вдруг окутала смутная дума...

Долбит участковый в звонок - нет ответа.
"Здесь есть мужики? Помогите повыбить!"
Нашлись смельчаки, через миг дверей нету.
А что было дальше уж лучше не видеть...

Запахло противным, смрадит алкоголем,
Храпит среди срача слюнявая баба.
А где же ребенок? Ребенок в кроватке.
Да только ему ничего уж не надо.


Рецензии