К Богородице

Как не можется мне , как коробится,
Будто бы не на месте душа!
Только лик Пресвятой Богородицы
В скорби призван меня утешать…

Ты – Преславная, ты – Пречистая,
Угаси же мои мятежи,
Когда страсти бушуют неистово,
Верный путь в темноте укажи…

Я отчаянная, окаянная,
Крест потерян в вертепе злом…
Ты прими мое покаяние,
И укрой Своим Покровом…

Как живем – не знаем, не ведаем,
Погибаем в дремучем зле,
Над чужими глумимся бедами,
Как же вынести все земле?

Зло творим, а потом, как водится,
Получаем за все сполна…
Дева юная, Богородица,
Не оставь же погибших нас!

Не прошу покоя постылого,
Света дай лишь и разума мне!
Чтобы к камешкам, что накопила я,
Не добавить новых камней!


Рецензии
какой обман только Писание может утешить
истинного христианина а не лик нарисованный
человеком вы видать Библию не читаете.
Не нужно себе лгать даже не она вас успокаивает
............................................
http://www.stihi.ru/2015/01/19/1870
спасибо.

Владимир Сафин   28.03.2015 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.