***

Мне не жаль больше листьев опавших
И сгоревших порохом лет,
Рук тяжёлых, устало упавших,
Слёз, которых давно уже нет.

Что жалеть мне о том, что было,
Что не сладилось, не сбылось.
Не болит больше сердце – остыло
Или может быть, просто спилось.

Вспоминая весенние ночи
И улыбку сияющих глаз,
Я волнуюсь, но как-то не очень,
Не впадаю, короче, в экстаз.

Тупо глядя на  кружку пива
В белой пене, как в облаках,
Вспоминаю я, как красивы
Были розы в любимых руках.

Только это в какой-то мере
Смысл пропащей жизни даёт.
Осень тихо стучится в двери
И холодные слёзы льёт.


Рецензии