никому не известный мастер

жил-был никому не известный столяр-краснодеревщик, талант от Бога.
он ничего не умел как только ваять из дерева табуретки.
изящно, мастерски. очень много
он настрогал их жене и деткам.
но где признанье его таланта? и такова ли его дорога?

лавчонка мелкая, без витрины. цена? да что там - берите даром.
но табуретки покрылись пылью, прохожих в бедном квартале мало.

и нет чтоб сделать себе рекламу, пойти на рынок, хвалить товар свой -
он торговать не умеет вовсе. и на заказ. лишь по вдохновенью.
а конкурентов его коварство
не возбуждает в нём подозрений.

он просто делает табуретки.
он ничего больше не умеет.
его шедевры для мира редки,
но прославлять их он не посмеет.

в наследство детям своим оставит.
они, возможно, найдут им цену.
пока что торг этим миром правит.
но всё изменится. непременно.
10.14


Рецензии