Любовь Попова. Живописная архитектоника, 1917

Фрагмент из сборника "Любовь Попова. Духовность Любви и Любовь Духовности"




                Чисто деянное
                надеется не казаться,
                быть несомненностью цветовых плоскостей,
                едва касающихся в полёте друг друга
                и бесцветия белого,
                с которым дружба:
                пАренье,
                троенье,
                в общем, — любовь
                всех со всеми
                и с этим
                озаряемым жёлтым
                чуть-розоватым белым цвето-светом,
                что всё объемлет.
         
                Это с близко: "плоскости на плоскости".
                С расстояния   —   в своей каждая!
                Значит,
                плоскости — в пространстве,
                в своём простирании.
                У каждой своя интенция
                к своей цели.
                Однако здесь, в месте "картина",
                неподвижностью остановленного мгновенья
                схвачены супрематической концепцией
                в структуру "единостремленье".
               
                Этот мистический динамизм уравновешенного покоя!
               Это   о  д  н  о,   сразу же предстающее как   д  р  у  г  о  е!
         
         
                21.7.01





Полный текст сборника "Любовь Попова. Духовность Любви и Любовь Духовности"
.


Рецензии