Память...

Комната скорби и остров  печали,
Комната слез, где слова застревали,
Вещи хранят прикасания рук,
Кресла ложбинка помнит досуг,
Рядом очки на столе у экрана...

Холодно, холодно в комнате стало,
Пепел по ветру воспоминаний,
Черная рамка среди фотографий,
С водкой стопка, на ней черный хлеб,
Лунные блики находят  предмет.

В пепельность комнаты входит луна,
Бледные свечи, где воск, как слеза.
В зеркале комнаты вьется лоза,
В жизнь возвращая, и смерть не терпя.
Тонкие, тонкие грани стекла

Жизнь разделили посредством окна.
Улица дышит, домами живя,
Звуки машин, визг железа об рельс,
Разбаламутят омут потерь -
Серые будни черных недель...

Снег закружит и укроет поля,
С ними печали уйдут под снега,
Боль, как заноза будет цепляться...
Белые, белые хлопья ложатся,
Жизнь на свой круг начнет возвращаться....


Рецензии