563. Луне

Снег искрится
На зелёных елях,
Ниспадают ветви
Старых ив.
Затаил дыханье
Крутой берег,
Превратился
В зеркало залив.

А луна челом
Своим качая,
Улыбнётся
Среди тёмных туч.
С высоты
Небесной посылая,
Свой волшебный,
Непорочный луч.

Может быть
Тебе на небе туго
И ты рвёшься
Из своих оков.
Ах луна,
Сердечная подруга,
Ты грустишь
У тихих берегов.

У тебя причин
На это много,
Ты немало
Видела разлук.
Я судить не буду
Тебя строго,
Только бы
Не видеть твоих мук.


16.12.2014 год.21-00.


Рецензии
Как приятно,что у нас с Вами общая подруга - Луна! Впрочем,воздыхателей и влюблённых у неё масса... А стих у Вас замечательный.
Здоровья Вам и успехов!

Нина Матевосова   26.03.2015 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.