Одари меня

Одари меня,
Накорми меня.
Видишь, пальцы ломает дрожь,
Я слезами пускаю течь,
Уготованный мне помочь,
Ты, спустившийся уберечь.

Я тебя одарю,
Я тебя накормлю.
Будешь после - мой стих, мой дух.
Ну а дальше - мой прах, мой пух.
Я вслепую тебя найду,
Я узнаю тебя на слух.

Отбери у меня,
Истончи меня –
Вот он, весь мой священный хлеб! –
Чтобы пелось, когда не храбр,
Я трусливый, но верный лев,
Непокорный твой вечный раб.

У тебя отберу,
И тебя истончу.
Ты источник, предвестник, весть.
Наполняй, разливайся, пусть.
Ты моя наливная речь,
Вытанцовывающая пульс.

дек 2013


Рецензии