У мамаши...

У мамаши-пингвиненка
Два прелестнейших ребенка,
Два забавных коротышки,
У мамаши у малышки,
Носят черненькие фраки
И большие забияки.
Что ни делает она –
Беспокоится родня,
В первый раз она мамаша,
Два ребенка – Петя, Даша,
Есть хотят… ну, без конца
И визжат, зовут отца.
Тащит он из океана
Рыбы полные карманы,
Делит маме и детишкам,
Только балует не слишком.
Те за мамкой поспевают
И из вида не теряют,
Отличают среди всех,
Прячутся в пингвиний мех,
Отогреются немножко,
В мир глядят, как из окошка,
И… опять зовет мамаша:
Где вы дети? Петя, Даша!
- Где мы? Где мы? Мы – растем! –
Так проходит день за днем…


Рецензии