Не хотел

Простите, ввиду обстоятельств
Абонент недоступен теперь.
Кто он был вам? Любимый? Приятель?
Уходя, не захлопнул дверь?

Может, пробки или туман
Задержали его сегодня?
Может, просто от счастья пьян
Или верит прогнозам и сводням?

Отменили все рейсы - ливень.
Поезда не идут - тупик.
День кого-то добром осчастливил,
Но к тебе не пошёл напрямик.

Его, может, закрыли в доме
И забрали с собой ключи.
Может, песню услышал в громе?
Не зови, не тоскуй, не кричи.

Или горе в него облачилось?
На работе завал важных дел?
Ты пойми, ничего не случилось,
Просто он приезжать не хотел.


Рецензии