Вологда

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вологда

   Вологодскому писателю Александру Цыганову,
   посвящается.

Поезда уносятся налегке,
Не берут меня с собой по пути.
Далеко до Вологды. Не дойти.
Затерялась, матушка, вдалеке.

Поезд мчится в Вологду. Не догнать.
Рассыпает клёкот колёс окрест.
Родом, знаю, мама из этих мест,
Где среди рябинушек - благодать.

Расскажу я Вологде нынче всей,
Разнесу сорокою по Руси,
Как в гробу мой дедушка голосит,
Наречённый в Вологде, Алексей.

А подует северный ветерок,
Или поезд в Вологду простучит,
Баба Маня с кладбища мне кричит-
Вологодский слышится говорок.

А проснётся матушка и не спит:
"Заберите в дом меня, сыновья!"
Долго-долго трелями соловья
С моей мамой Вологда говорит.

"Наш современник" №7 за 1999 год.


Рецензии
Виктор Алексеевич!Сердечно поздравляю Вас с днем рождения!Желаю Вам счастья, доброго здоровья, творческой радости, вдохновения, успехов в литературных делах.Стихотворение очень тронуло.Все мои предки и родители тоже с вологодской земли.
С уважением-Люба

Любовь Нефедова   04.01.2015 13:29     Заявить о нарушении
спасибо, Люба!
Написал здесь пару писем Вам, но понял, что Вы скромней, чем я думал, поэтому часть удалил.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   04.01.2015 16:50   Заявить о нарушении