Я поднялся сегодня рано...

Я поднялся сегодня рано...
           Я поднялся ни свет...ни заря...
                Что для отпуска, как-то странно...
                И наверное, даже зря...
В голове галдят Музы под лиру,
           И поют, – Встань, пиши всем стихи!
                Про любовь, что зимою остыла,
                И про то, как мурлычут коты...
Как, озябли людские души...
           Как автобус ждут пол часа...
                Как зашли, и заткнули уши...
                Утопив в мониторы глаза...
Нет! – Вторая, сказать уже хочет –
           Сложи оду, про лес в декабре,
                И, легко намекни между строчек,
                Что нельзя пиво пить на дворе!
И, что надо всегда восторгаться,
           Ведь прекрасен, и чист небосвод!
                Но, опасно в мороз целоваться!
                И спускаясь, бежать в гололёд!
Тут, к ним третья летит, хохочет...
           Это всё ты, и раньше писал!
                Сложи песню, как праздника хочет,
                Всяк живущий…и стар, и мал!
Отвечаю музам – Поспорьте!
           Что бы в рифме сложилось... сошлось,
                И ещё, пару часиков пойте,
                Что б мне, слаще под утро спалось...
                16.12.14           09:00


Рецензии