Падение звезды

Падая, звезде суждено сгореть,
Нитью в синеве прошивая медь.
Сумрак тишины. Купол высоты.
Росчерком блесны сны испещрены.

Вся дрожит, плывёт лебедью во мгле,
Режет кромкой лёд в талой колее,
Расплетает кос вязи в серебре,
Разметая, рос бисер на ковре,

Распыляет взвесь из осколков страз,
Ослепляет резь антрацитом глаз,
Крошится в хрусталь искрами комет.
Занавес-вуаль. Ночь-кабриолет.


Рецензии