Лицо на камне

А если в камень высечь,
Облик, но живого,
Чтоб смертный знал,
Как час его не ровен и так скор.
То в жизнь свою,
Влюбляться будет вновь и снова.
Как будто в камне есть сей приговор.
О чём молчат страницы провидений,
Нам взор дают со стороны.
И мы ловцы чудесных тех мгновений,
Творящие в реальности цветные сны.


Рецензии