О вечном и земном

Опять пишу о Вечном и земном,
Пытаясь совместить несовместимое…
И пусть твердят – давай, твори, мол, стимул есть, -
Он мне осточертел уже давно!

Что стимул есть?
Известность? Звон монет?
Или, простите,
Шелест «евродолларов»?
А может, стимул –
Это если,  Я ЗДОРОВ?
И жажда вновь ТВОРИТЬ звучит во мне!?

Творить для ГОРОДА и для ЛЮДЕЙ.
Желать ДОБРА и МИРА всем СОГРАЖДАНАМ.
И одарить своей ЛЮБОВЬЮ каждого –
ИХ жизнь я прославляю каждый день.

Пусть кто-то скажет злобно мне –
Уймись!
Но я не виноват в своей активности,
Что ПЕСНЯ рвётся из души и АКРОСТИХ –
Ведь это БОЛЬ моя, СУДЬБА и ЖИЗНЬ.

Судьба мне подарила
ЖАЖДУ ЖИТЬ!
А Бог зерно таланта бросил в душу мне…
В моём предназначенье ДАРА лучше нет,
С  НИМ продолжаю
ЛЮДЯМ Я СЛУЖИТЬ!

  9.06.2005.


Рецензии