Сомнения сменили вдруг радость...

Мне дальше – к болоту и лесу,
Я не был здесь больше, чем год.
Как компас, уверенно сердце
 Ведет меня  нынче вперед.

Я вижу кустов очертания,
За ними – стена камыша…
Забыл  я  местечка  название,
Отметил: - Ликует душа!

Осока, наверно, задела,
А  может зеленый тальник?
Она не случайно запела
 Как только пейзаж сей возник.

Ее настроения не рушу,
На кочках пружинит нога.
Шагаю – становится глуше,
Знакомая раньше тропа?!

Мне кажется воздух тревожным:
- Неужто всерьез заплутал? -
Меня беспокоят вопросы:
- Отсюда зачем уезжал?!

Сомнения сменили вдруг  радость:
- Неужто виновны года? –
И тут же почувствовал усталость,
Которой не знал никогда.

Совсем незнакомое чувство,
Откуда возникло оно?
Становится глуше и глуше,
Мелькнуло болота "окно".

Внезапно я старицу вижу,
Полоску холодной воды...
Случайно я к ней нынче вышел,
Такой вот "подарок" Судьбы.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии