искусство рождается в страдании

А ведь еще великий Чак Паланик писал:'  настоящее искусство рождается в страдании'.
А ведь точнее и не скажешь, по-моему,- это абсолютная истина , однозначная аксиома.
Я не приведу ни одного шедевра литературы, театра и кино , которые бы вызвали у меня неимоверное восхищение, предварительно не выстраданные и не выраданные автором.
Я видела множество постановок , танцевальных номеров , я читала огромное количество различных стихов . Скажу вам свое субъективное мнение , которого придерживаюсь уже давно :
Если вы хотите , действительно, что-то из - себя представлять на творческой арене, вы обязательно должны отдавать этому целиком и полностью всего себя , иначе это будет жалкое подобие на самовыражение.
Я, наверное , никогда не возьму на себя такую смелость : говорить , что  творю ' что-то '.
Но я всегда была человеком странным и своеобразным, весь свой ' творческий путь ' выворачивала себя наизнанку перед зрителем или на бумаге , потому что только так я чувствовала удовлетворение от себя и своего труда.
Я никогда никого не любила так ,  как я люблю искусство и ' последствия ' от своих чувств , и не знаю , смогу ли полюбить, НО!
Те люди , которые вдохновляли и вдохновляют меня в различные периоды жизни ( а они были всегда ) , именно они рождали во мне это непередаваемое чувство внутреннего затишья перед бурей  , которое потом выливалось во что-то ' приближенное к прекрасному '.
И до тех пор , пока я хочу , чтобы мое самовыражение кого-то трогало , я буду рвать себя на части всеми возможными способами. Я очень хочу , чтобы в моей жизни всегда была огромная и разнообразная гамма эмоций , которые бы сводили меня с ума, чтобы всегда были люди, чей голос ,  мысли , отношение ко мне и окружающим заставляли меня переоценивать действительность.
Я и мое ' творчество'- это то, что я беру от каждого важного в моей жизни: призрака из прошлого, дорого из настоящего, желанного из будущего.
Спасибо, что есть в моем плеере множество песен, ассоциируемых с разными людьми. Я благодарю каждого , от воспоминания с которым у меня замирает сердце.
Все переживания и разочарования по сей день продолжают вдохновлять меня на то, чтобы развиваться во всем, чем я занимаюсь.
Потому что только творчество поможет вам закрыться  от всего мира , потому что только оно всегда будем вашим спасением и никуда от вас не уйдет.
Мир Вам. 


Рецензии