Безвестный человек

Родился в мире человек,
Без родины,без флага,
Ему узнать не суждено,
Где честь и где отвага.

Нет имени и нет родных,
Нет ничего на свете!
А есть тоска,обида,боль,
Но разум чист и светел.

В забвении-печаль,
В страданьях-сила.
А где ж любовь,добро и честь?
Иль это всё могила?

В глазах проблескивает грусть,
Но разум полон мощи!
Падений нам не избежать,
Без них не будет проще.


Рецензии