На такое способны не многие

    На такое способны не многие,
Только русский наверно народ,
После смерти, воздвигнув надгробие,
Сожалея о павшем, ревёт.
   Размышляя, стоит не торопиться,
Может быть, и не стоит спасать,
И, частенько, уйдут, отворотятся
От дитя, и отец, да и мать.
   Только русский наверно способен,
Друга, брата оставить в беде.
Пропадай, ты для нас неудобен,
Ещё скажет спасибо воде,
   Поглотившей в пучину небытия,
Уничтожившей божеский дар.
Может, молча смотреть на события,
Наводненья, болезни, пожар.
   Стыдно мне за грехи наши русские,
За способность пассивными быть.
Доброту потерявшие, узкие…
Души, будут под солнцем творить.
   Веру, нежность внезапно забывшие,
Выгоняя из жизни любовь,
Сами стали вы, русские бывшие,
В сердце вашем отрава, не кровь.
   Не живая душа, а энергия,
Сатанинский холодный огонь.
Мысль, не запах цветов милосердия,
А могильная, страшная вонь.

   


Рецензии