кто-то пьет чай

я замерз, расточен, выточен
из белого стекла.
по моим рукам стекла
вероятная и вычурная.

кто летал - остался мертвым,
кто упал - остался с нами,
мы присыпем сыром тертым,
будем есть, журча носами.

стой, стой, стой, ты слишком яркий.
цветофильтр догорает в кювете.
я смеюсь, пью чай несладкий,
я в порядке. поверьте. поверьте.

разотри свою грудь парафином,
кто-то кашляет, легкие рвутся,
кто-то мечтает: когда же съебутся?!
он в раю торговал героином.

он назвал ваши слезы маразмом,
все вы - твари, челом повернутые,
и срывал в магазинах стразы
с тех петель, на которых вы вздернуты.

я пил чай и смотрел с опаской:
кто-то судьбою любимый, хваленый.
кто-то врет и заходится краской.
я выбираю зеленый


Рецензии