Лесное озеро

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Лес пронизан солнечным теплом,
С неба льются радужные волны...
Все корзины ягодою полны -
Мы усталые домой бредём...

Счастье окунуться в лоно вод.
Освежить усталые колени...
И трепещут кружевные тени...
И о море девочка поёт...

И как-будто не было зимы -
Череды уроков и контрольных,
Школьного двора, атак футбольных -
Только лес... и озеро... и мы!

Тёплые туманы на заре,
А вода, как молоко парное!
Бесконечный день в объятьях зноя,
В бликах солнца озеро лесное
Будет вспоминаться в декабре...

Пляж песчаный, мокрые следы...
Мы под гнётом солнышка и лени...
Позабыты школьные ступени...
Том стихов - и лодка у воды...

Ах! Какая добрая судьба!
Где ещё мы так взрослеть могли бы?!
Запах леса, озера и рыбы,
Вкус ухи... И берега изгибы...
Юных душ единство и борьба...

Светлых грёз сиреневый туман!
Робость первых, нежных поцелуев...
Не хотела б я судьбу другую!
Чтоб узнать, где правда - где обман...


Рецензии
Светло на душе после таких строк!

Алина Анатольевна Коптева   24.08.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алина!!!)))))

Лариса Браткова   24.08.2016 12:53   Заявить о нарушении
Заглядывайте в гости)))

Алина Анатольевна Коптева   24.08.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.