Когда весь мир в печали утопает...

Когда весь мир в печали утопает,
И люди, словно жадное зверьё
На душу чуть живую нападают-
Ты помни слово доброе моё!-

"Живи и знай, что всё ещё случится,
Пусть гаснут звёзды, гаснут фонари...
Ты устремишься в небо, словно птица,
Но только эту боль перетерпи..."

И я терпел, сжимаясь вновь от боли,
На выкрики молчаньем отвечал,
С души стирая пятна свежей крови,
Но я от этой боли не бежал.

За часом час... Терпел я, увядая,
Как старый сад без солнца и воды,
В себе одни пустоты порождая,
Затаптывая нежные цветы!

И снова он пришёл ко мне неслышно,
Когда его совсем не ожидал,
Огнём свирепым, в этот раз он дышит,
Твердит уже совсем не те слова...-

"Живи и знай, что всё ещё случится,
Но только свою веру не теряй...
Ты должен был в мучениях родиться,
И потому мученья принимай!

Я знаю, как порой бывает сложно,
Но ты не будешь больше одинок,
Ты встретишь жизнь, её ты встретить должен,
В руках своих ты держишь огонёк,

Который вскоре полыхнёт пожаром,
Разбудит святость в пошлостях людей,
Ведь этот мир сегодня крайне жалок...
Живи и знай, что должен ты теперь..."

И пусть теперь меня весь свет осудит,
Пусть целый мир стеною на меня,
Я знаю, что со мною вскоре будет,
И не намерен я терять ни дня...


Рецензии