Ночь у костра

Ночь на небе звёзды зажгла,
Погулять отпустила луну.
Буду я ночевать у костра
И, наверно, совсем не засну.

Сыплет искры костёр вокруг,
И огонь как клубочек змей.
Охраняет меня мой друг–
Мой надёжный и верный Грей.

Вот дымок потянул к луне,
И обратно к земле скорей.
Сунул нос свой за пазуху мне
Мой надёжный и преданный Грей.

Грей куницу в лесу гонял,
А она всё поверху шла,
Далеко слышен Грея лай–
Звонкий голос у кобеля.

Меткий выстрел куницу достал,
Греем в руки мне подан зверь,
–Молодец,– я ему сказал,
Ты куничник славный теперь.

Закипает вода в котелке,
Пламя лижет красную медь,
Грея лапа в моей руке,
Нам не страшен даже медведь.

Незаметно ночка прошла,
Тени смазаны, скоро рассвет,
От костра лишь одна зола,
Ночь была, и вот уже нет.


Рецензии