Листок не шелохнётся

Листок не шелохнётся, тихо-тихо,
Закрыв глаза, под елью спит лосиха,
И чтоб лосихе хорошо спалось,
Ей сладкий сон оберегает лось.
Ей снятся сны: озёра, переправы,
Поляны шёлковой травы, дубравы,
Былая шалость молодой поры
И горький вкус осиновой коры–
И снится тот, которому она
Доверила себя на времена.


Рецензии