осень

холодно. небо закуталось
в серую плотную шаль.
тощее дерево стукалось
ветками. вот уже даль

красится бледными зорями,
скудно скрывая тоску;
земли исплакались голями -
место туману-дымку.

сад... обветшал и не пахнет,
клонит бутон василёк.
только рябина не дряхнет,
алый пожар-маячок.

я же присяду напротив,
солнышко, выше взберись!
спой нам на радостной ноте,
грей нас и с грустью борись.


Рецензии