ТУЧА

За окном стучат дожди.
Шепотукают : " Жди! Жди!"
Не хочу я больше ждать,
А хочу пойти гулять!

Что ты, туча разревелась?
Ты холодных звёзд наелась?
Поднялась температура
И закончилась микстура?

Мой тебе совет такой :
Солнце в небушке открой!
Пусть оно тебя согреет -
Излечить теплом сумеет.

Туча солнышко открыла
И в безветрии застыла...
Тихо стала испаряться,
В чистом небе растворяться.

И прошёл хлестун слезливый,
Разогрелся воздух стылый.
Разлилась в миру жара.
Разыгралась детвора.


Рецензии