повара

Киска, мышка, бегемот
Собрались варить компот.
Яблок, сливы набросали.
Сахар в воду намешали.
Киска кинула рыбёшку,
Утопив в компоте ложку.
Мышка сыру накрошила
И в кастрюлю положила.
Бегемот разинул рот:
"Это что? Такой компот?
Как такое пить мы станем,
Может, соль ещё добавим?"
В чашки варево разлили,
Чуть себя не отравили.
Что не так в компоте было?
Детвора б мне объяснила.


Рецензии