Предновогоднее

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
Игольчатой избранницей вновь ёлка в Новый год
пушистою красавицей,волшебницей войдёт.
Вновь запахи смешаются хвои и мандарин,
и задрожат на пальчиках-иголочках огни;
на лапах поразвесятся тысячи звёзд,сластей,
блистающих чудеснейших игрушек и свечей.
Все ожидают Новый год,как дивный дар зимы,
а он-идёт,идёт,идёт..,и любим его мы!
Девчоночек,мальчишечек -всех в маски нарядит,
а взрослых-в ребятишечек у ёлки превратит;
большой и маленький народ под елью соберёт,
затеет игры,хоровод,и карнавал начнёт...
А в центре-ёлочка-краса,и звёзд мерцает блеск;
у взрослых и детей в глазах преддверие чудес...
Там,за окном,закружит снег,и в белой шубке вдруг
придёт Снегурка ,звонкий смех  рассыплется вокруг;
стихи и песни прозвучат,и Дедушка Мороз
раздаст с улыбкой для ребят подарков целый воз!
В огнях иллюминации спешит к нам Новый год-
наполнить детской сказкою всех тех,кто ёлку ждёт.
Он соткан из надежд, добра,чудес и серебра;
пробьют часы двенадцать раз-желанье загадай!


Рецензии