Я оторвался от земли

Я оторвался от земли, отрезав корни. Вес куда-то делся,
Я, равновесие теряя, как будто в невесомости завис,
Я представленье потерял о том, где верх, о том, где низ,
Но птицей в облаках отнюдь я не смотрелся:
Я кувыркался, всё освоиться не мог, махал руками,
И закружилась голова от этой карусели.
Чтоб их! Чтоб окосели! -
От злости я бранился солнцем, облаками.
Но вот проходит время – и я сумел летать
Средь птиц. Не птица – лишь для вида крыльями махал,
Как бабочка над ивами порхал
И смог до солнца даже доставать.
Но иногда, не скрою, вновь кружиться начинала голова,
И я терялся - равновесие терял, то делал взлёт, то падал,
Но понимал, что удержаться надо -
И начиналась новая глава.
Меня схватить пытались те, кто в землю врос корнями -
Но нет, куда им! До меня не дотянуться!
Я улетел, но обещал вернуться -
Как Карлсон когда-то Малышу. Секунды становились днями -
Но я не возвращался, знай летел всё выше в облака.
Я оторвался от земли, отрезав корни – значит, безвозвратно
Я улетаю в вышину. И не вернусь обратно:
Ведь лишь благодаря полёту пишется строка.


Рецензии