Как на Яхреньгском волоке

Как на Яхреньгском волоке,
На пути к родной Вологде,
Где лесами да пожнями
Речка Киюг бурлит,
Где целуются радуги,
Для любви да для радости
Наши прадеды Жиховым
Этот край нарекли.

Здесь пахали и сеяли,
Промышляли медведя ли,
И с гармошкой да с плясками
Здесь гуляли порой,
Никого не обидели,
Да молились в обители
С христианкою верою,
С чистой, светлой душой.

Соловьиными трелями,
Да в апреле капелями,
Глухариными песнями,
Криками журавлей,
Да весёлой гармошкою,
Да черникой с морошкою
Для меня наше  Жихово
Всех на свете милей.


Рецензии
Без гармошки, увы, не звучит...

Александр Силиванов   04.01.2015 23:59     Заявить о нарушении