Книги

О сколько времени потратил я впустую ,
Я не жалел чистейший кислород .
Мне не хватало пищи зачастую ,
Духовной пищи круглый год !

Мои друзья -  страницы золотые ,
Как жил без вас ?Как начал этот век ?
Перелистать бы все ,перечитать родные,
И окунуться в мир библиотек .

Вот деньги ,вот моё богатство!
В бумажных книгах умственный бюджет .
Без вас я раб и в этом моё рабство
Что не нашел я раньше в рукописях свет .

Я подхожу к вам так благоговейно ,
Так кротко ,как к святым мощам ...
Снимая пыль рукой прикосновенно ,
Я очищаю вас от неживых программ !

Я потерял однажды вас ,в тумане белом ,
В безумной жизни,пляске и вине
Писал слова на чёрном мелом ,
Один я был без вас на глубине .

Теперь я не уйду ,останусь здесь ,посмею .
Зажгу все свечи ,пусть они горят !
Начну читать!Смотрю на вас и млею ,
И растворюсь в томах ,как розовый закат .


Рецензии