Мое кредо...

Не осуждай меня мой друг,
за то, что я порой не весел.
И не пою хвалебных песен,
собраниям дворцовых слуг.

Шуты бубенчиком звеня,
потешат пеструю богему.
Паяц с улыбкой Гуинплена,
Сатир в чертогах короля…

Ведь я поклонам не обучен,
не возводил себе кумира.
Добра желаю людям, мира.
Мой приговор уже озвучен.

Пускай щерят оскал шакалы,
их падалью прикормят с рук.
Порочный образуя круг,
в котором мёд сильней отравы…


Рецензии