Тревожная осень

Все парки опустели.
Но катится молва,
и шелестят слова,
что надо ждать метелей!
И жгучая листва
беду под ноги стелет.

Деревьев мокрых лица
твердят на все лады:
- Вы в шаге от беды,
пора остановиться.
И капельки воды
стекают по ресницам.

Но пальцы рук тверды...
По лицам дождь струится.
кустов промокших ряд
нам шепотом твердят,
что в шаге от беды
нельзя остановиться.


Рецензии