Влюбляюсь...

Влюбляюсь в Рыб, Весов и Овнов,
Лет с четырёх так безусловно...
И безуспешно очень часто:
То цвет, то вкус... То муж к несчастью...
Бывает к счастью наоборот...
Поймёшь ли душ круговорот?

А с Козерогами всегда
Почти такая ерунда:
Меня к ним тянет, а они
Носы воротят, чёрт возьми...

Зато Тельцы готовы сами
Идти навстречу, как цунами!!!
Я до последнего держусь…
Хотя, их вроде не боюсь,
Но повинуюсь тем не менее
Инстинкту самосохранения...

Ну, Девы - это симпатяжки!!!
Вот только с ними как-то тяжко...
Своим больным идеализмом
Они души моей мелизмы
Сжигают напрочь… и в сердцах
Меня «возносят» в дураках...

Забыл - ещё влюбляюсь в Львиц,
Талантливых от Бога жриц!!!
Но в жизнь впустить, на роль жены?
Уж чересчур они грешны...
И потому сих дивных «скромниц»,
Я больше вижу как любовниц...

У Близнецов - кураж и стать!!!
Им нежности не занимать,
И с оптимизмом всё в порядке:
Мужей меняют, как перчатки!!!
Влюбляюсь в них я тоже часто,
Самозабвенно, пылко, страстно!!!

Кого не чувствую, так – Раков,
Но это прихоть зодиаков...
Здесь нет ни капли их вины,
Не совместимы как-то мы...

Стрельцы... они своеобразны...
Не терпят ухажёров праздных,
Конкретику им подавай!!!
Крутить любовь без перспективы,
Отнюдь, не их прерогатива...
Но женственны, немного властны…
Я в жёнах видел их не часто:
Бывали замужем они,
Но были в прошлом эти дни...

Судьба дарила Скорпионов,
Для опыта... Из миллионов
Мне попадались «штучки» три...
И всё же, что ни говори,
Они по-своему прекрасны,
Почти для жизни не опасны...
Я благодарен лишь судьбе,
Спасибо, Господи, тебе!!!

Остались только Водолеи...
Я здесь конечно сожалею,
Должно ещё мне повезти...
Но их, на жизненном пути,
До сей поры я не встречал...
Порой, начало всех начал
Сто лет ждёт часа своего!!!
Только боюсь я одного,
До стольких дней не доживу...
- Где Водолеи вы? Ау-у-у-у-у!!!
Читал про вас я в гороскопе,
Что вы мой судьбоносный знак...
Теперь вы в курсе!!! Как-то так...
Измените ль мою судьбу,
На радость или на беду?
Покажет время… ну а я
Ныряю в омут бытия...

P.S. Девчонки, сильно не журите...
Сочтёмся... Если что - простите!!!
Особенно не утруждайтесь
И без нужды не напрягайтесь
Искать в стихах себя однако,
Ведь не бывает чистых знаков...

На циферблате пять утра,
Грядёт рассветная пора...
Глаза слипаются, посплю...
Мой Ангел, я тебя люблю!!!

© Ткаченко Олег Вадимович < 2014 >
http://vk.com/club80936946


Рецензии
Красивое произведение!

Голикова Виктория Викторовна   11.11.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!

Ткаченко Олег Вадимович   11.11.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.