Внук

К деду с бабкой внук приехал
Их любимый, дорогой.
Занялся он важным делом,
Увлекательной игрой.
"Беркут"с бабкиных коленей
Отправляется в полёт.
И ведёт его отважный,
Самый опытный пилот.
Вдоль стола, крылом качая,
Пролетает самолёт.
Он то вниз, то вверх взмывает
И гудеть не устаёт.
А в углу, у табуреток,
Вдоль дивана по ковру,
Мимо бабушки Марии,
К деду старому Петру,
Маршем движется пехота,
Дружно выстроившись в ряд.
Мишка, лошади, собака - 
Смелых воинов отряд.
Знаменосец слон, огромный,
На спине везёт солдат.
Это праздничный, военный,
Самый красочный парад.
Радость деда беспредельна.
Внука на руки берёт,
Посадив себе на плечи,
На "коне" его везёт.


Рецензии