Укутайся ночью в лунную шаль

Укутайся  ночью в лунную  шаль,
Стихов не пиши, забудь!
От  Веги до нас  будет ровно шаг,
И знай,   уже не свернуть.
В созвездиях Лиры хватает своих,
Но в мире есть только мы.
И небо с тобою у нас на двоих,
И  снег, и ветра   Колымы.
Алмазные слезы лила ты с лихвой,
И соль на губах была,
И тихая поступь  любви роковой,
Кипела в душе смола.
И грусть от бумажных  цветов и птиц,
Но  только в свободе – ты!
Уйдем  от молвы и уродливых лиц,
К  сонетам твоей мечты.
Укутайся ночью в лунную шаль,
Я  сам тебе буду петь.
Имеющий душу   - способен дышать,
А любящий  все стерпеть!


Рецензии