Смерть

Ты знаешь, какие у смерти глаза?
Ах, нет! Ну, тебе повезло!
А я заглянула, когда полчаса
Сидела с ножом у вены,
А кровь, как живая, как будто назло,
Из рук вытекать не хотела.
У смерти глаза вовсе не холодны,
Но есть в них какая-то жуть:
Они не такие, они не верны –
В них замкнут в infinitas  путь.
В них зеркала два, где увидишь себя:
Кем был ты и кем ты не станешь,
В одно все грехи на тебя поглядят,
В другое – благие деянья.
И после того, как рассмотришь всю жизнь
Ты в этих глазах, с первых дней,
Она бархатисто предложит решить:
Ты всё ещё хочешь к ней?
И только тогда, в почерневших глазах,
Ты сможешь прочесть свою правду,
О том, что уже не вернёшься назад…
Кому - как не знаю, но мне стало страшно.
Так что ж, не вини нашу мудрую смерть,
За то, что родных забирает.
Скажи ей спасибо, что мы ещё здесь –
И жизнь целиком проживаем.


Рецензии
Замечательные строки, Катя!!!

Но лучше уж не заглядывать к ней в глаза, раньше времени!!!

Денис.

Денис Созинов   20.03.2015 23:30     Заявить о нарушении
Не заглядывала:) Во всяком случае так, как написала здесь.
Спасибо за рецензию) Рада, что Вам понравилось.

Катя Иорбан   20.03.2015 23:34   Заявить о нарушении