Болезнь

Я чувствую,
Мне не снится?
И вижу все, как в бреду.
Я болею тобою тихо
И никому не скажу.

Твои алые губы - спелые,
Как сочная вишня в саду.
Мои тонкие вены - бледные,
Сотрутся они по утру.

Тебе нравится строить замки,
Окутывать ими меня,
Прекрасные в них изнанки,
Я чувствую там тебя.

И наша болезнь не лечится,
Тобою зависима я.
Мой лекарь изрек, что навеки
Смертельно заражена.

Диагноза мне не поставят,
Возможно лишь только раз
В помятой бумажке напишут :
"Влюбленная в цвет твоих глаз".

Звучит все, конечно, ужасно,
Я помню все вкусы твои.
И эта фальшивая справка
Не входит в косые углы.

Возможно тебе не по нраву
Придутся глубины души,
Но верится мне, что на этом
Сойдутся и наши мосты.

И только глаза закрывая,
Я снова болею тобой,
Надеюсь, меня ты узнаешь,
Диагноз не только ведь мой.

Я чувствую,
Мне не снится?
Небрежны все мысли мои.
Болею я крайне тихо,
Смотрю как сошлись мосты...


Рецензии