Самообман

Ты, кто дышать меня заставил,
Кто жизнь вдохнул в пустую грудь,
Ты пред собой тогда лукавил-
Ты на цепи хотел вспорхнуть.

Я ожила, я полетела.
Передо мной незрима степь.
«Ну что же, милый? В чем же дело?».
Сдавила ногу долга цепь.


Рецензии