Весна

За окном синеет март,
Тает снег, бренчит капель.
Я весне, как хлопец, рад,
Радость принесёт апрель.

Он растопит все снега,
Он разбудит весь народ,
Побегут ручьи в луга,
Понесётся битый лёд.

Птицы гнёздышки совьют,
Загалдят у них птенцы,
В рощах песни запоют
Парни, девки… Молодцы!

Расцветёт опять сирень,
Белым цветом вспыхнет сад.
От сирени этой тень…
Я весне, как хлопец, рад.


Рецензии