Воплощение зла

«Воплощение зла»

Листаю я семейные альбомы,
В них старина давно прошедших лет,
Портрет попался чей-то незнакомый,
Наверное, его давно уж нет?

Ведь жизнь прошла и бытие бездонно,
Я постарел, всем позабыт давно,
И стал дышать, наверное, свободно,
Что будет дальше, мне не всё равно.

Я не страдал ночами от бессонниц,
И не боялся искажения зеркал,
И от назойливых, не убегал поклонниц,
А жизнь летела, я не замечал.

И некогда не ждал я милости от Бога,
Прошёл ужасную и страшную войну,
Осталось сил бороться ведь немного,
Я в кремль не допущен ко двору.

Там, на коленях, плакали у трона,
Царь беспощадно всех сажал в тюрьму,
Он даже ночью, не снимал корону,
Чтоб обращаться знали все к кому.

И не поймать, мне никогда жар птицы,
У ног упал народ несчастный, ниц,
Как в мавзолей, к нему толпились вереницы,
Не хочет выпускать из клетки птиц.

Он всех сражал той царственною статью,
И знал он поступать с врагами как,
Как чернью помыкал он всякой знатью,
От дьявола хранил на сердце знак.

Шестёрки три, высвечивали цифры,
Он с дьяволом шагает под венец,
Страной как править, знал святые шифры,
И близился Руси теперь конец.

Царю Господь не назначал уроки,
К нам с преисподней прибыл дьявол, наконец,
Уже давно венчать настали сроки,
Отправился с царём он под венец.

И сатану со свитой пригласили,
И Ангел, свадебный провёл опять обряд,
Из золота наряды все носили,
И ладана струился аромат.

Везде горели свечи, хор церковный,
Ты дьявола Господь благослови,
А сатана хранил секрет альковный,
Он с ними радости делил своей любви.

И лишь Фемида, им ни слова не сказала,
Её насиловали все, у алтаря,
Не выпускали до утра из зала,
Терпеньем переполнены края.

И лишь поэт достал Дамоклов меч,
Гордеев разрубил упрямый узел.
И голова злодея спала с плеч,
Он мог себя найти, но только в музе!


Рецензии