Душевность

      
Тепла  так  часто  не  хватает,
В  нашей  действительности  грозной,
Когда  душевность  исчезает,
Еще  чуть-чуть  и  будет  поздно.
Тепло  душою  излучается,
Коль  есть  душа,  есть  настроение.
И  споры  быстро  прекращаются,
С  душой  возможно  примеренье.
Душевность, искренность, сердечность,
Почти  исчезли  в  наше  время,
И  нашей  жизни  быстротечность,
Идет  в  бездушности  скорее.
Всё  так  прохладно, так  сурово,
Когда  душа  нас  оставляет,
Как  жизни  важную  основу,
Опору  на  земле  теряем.
С  душою  спорится  работа,
С  душою  праздник, даже  в  будень, 
А  лжи, и  зла  людская  рвота 
Душою  фильтроваться  будет.
Душевность  нам  всегда  приятна,
В  словах, поступках, добрых  людях.
И  за  душевностью,  понятно,
Люди  тесней  общаться  будут. 
Ребята, берегите  душу,
От  зла,  неправды  и  ненастья,
В  этих  обманах  злую  стужу
Нам  можно  без  души  остаться.


Рецензии