Пора сенокосная

Снова я приехал на Родину,
Здравствуй, моё милое Жихово.
В пояс поклонюсь дому отчему
И отдам поклон земле – матушке.

Я пройду местами знакомыми,
По лесам, болотам, по просекам,
И по речке Киюг над плёсами-
Здесь прошло моё детство босое.

Нагулявшись вдоволь, намаявшись,
Тихо я прилягу под кустиком,
Ветер шевелит мои волосы,
И усну я им убаюканный.

Снится мне пора сенокосная,
Ой, воды напиться бы досыта,
Размахнись, коса моя острая,
Береги, трава, свои ноженьки.

Солнце высоко поднимается,
На покосы бабы сбираются,
Старики сидят на завалинке,
Мужики стучат в наковаленки.

Мужики стучат в наковаленки,
Точат, правят косы нам острые,
Береги, трава, свои ноженьки,
Ой, да ты, пора сенокосная.


Рецензии