ГРАД

С неба падают горошки,
Белоснежных льдинок крошки,
Стайкой дружною летят,
Поиграть со мной хотят.
Я ладошки подставляю: 
"Я ловлю вас! Я играю!"
Но в руке горошки тают
И ладошки замерзают.
Что за беленькие крошки
Эти снежные горошки?
Тут подходит мой сосед,
На вопрос даёт ответ:
"Это просто крупный град.
Но ему не каждый рад.
Если летом он пойдёт,
То растения побьёт.
А в осеннюю погоду,
Будет миловать природу
Град, как белое пшено -
Кем-то с неба брошено.
Даже нравится смотреть,
Как он будет вниз лететь.
Барабанить по окошку,
Укрывать собой дорожку.


Рецензии