Одиночество

Одиночество ребра ломает, как ветки мороз,
Подливая в пустой бокал снова и снова вина.
Напивайся, мол, мой дорогой, до состояния боли,
Я сегодня на целый вечер рядом с тобой.

И, словно птицы, тысячи томиков стихотворений
В руки слетаются и напевают о бездарности моей.
Одиночество ребра скручивает, словно проволку,
Под кожей прожитых мною серых дней.

И ты мечешься по квартире, словно безумен,
Оттачивая строчку за строчкой, которые некуда записать.
А после от бессилия падаешь в одиночества руки,
И снова круг самобичевания начинается опять.

Пусть фотография выцвела на полке и размокла от слез,
Пусть. Зато она помогает мне обрести тишину в разгар осени.
Я люблю тебя, в который раз умудряюсь это скрывать
Под полотном безразличия и отрешённости.


Рецензии