Себя слышнее

    Себя слышнее в этой тишине, ей-ей!
    Понятнее даже смысл времени года
    вне пыльного засилия вещей
    носильных--здесь вообще всего немного.
    Есть один зонтик, неизвестно чей,
    стол, стул и зеркало, которого не трогал
    и самый тоненький из солнечных лучей
    с тех пор, как поселили в этом строго
    зашторенном хранилище теней
    и отзвуков нескАзаного слова,--
    вслух несказАнное, молча живет во всей
    сей обстановке. Я в ней свой с порога.
    Не успеваю сумерками насладится толком--
    со взглядом каждым следующим светлей,
    и если вглядываться всю ночь, увидишься в итоге
    одной из вдруг прозревших мелочей,
    за грани их введенный внутрь пустого
    пространства тихой родины своей.


Рецензии